16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.93 / ₽ 4730
  • RTS1169.93
29 июня 2012, 10:17 ОбществоПолитикаПерсоны

Троценко объяснил уход из ОСК конфликтом с Сердюковым

Лента новостей

По его словам, работать в госкомпании он не будет

Покидающий пост главы Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко заявил, что уходит из-за конфликта с министром обороны Анатолием Сердюковым, передает РИА «Новости». Троценко уходит с должности 1 июля. По его словам, конфликт с министром продолжался полтора года.

ОСК возглавит Андрей Дьячков, который до этого был гендиректором «Севмаша». Другим кандидатом на эту должность был вице-президент ОСК Анатолий Тюков.

Об отставке Троценко пресс-секретарь ОСК Алексей Кравченко сообщил 16 июня, уточнив, что Троценко написал заявление об увольнении по собственному желанию. После сообщения об отставке Троценко заявил, что в отрасли не останется и в госкомпании работать не будет. Он предполагает работать в сфере антикризисного управления.

Источники «Коммерсанта» утверждали, что причиной его ухода может быть конфликт с Министерством обороны или действия предпринимателя Сергея Пугачева. Слухи об отставке Троценко появились еще в прошлом году из-за споров в Минобороны вокруг цен на гособоронзаказ. Глава ОСК называл предложенные военным ведомством цены экономическим самоубийством. По мнению источников издания, отставку Троценко мог ускорить уход из правительства вице-премьера Игоря Сечина и активизация позиции Пугачева, который, по данным источников «Ъ», пожаловался президенту на ситуацию вокруг «Северной верфи» и Балтзавода. Как утверждали источники, Пугачев назвал действия ОСК рейдерским захватом.

В декабре прошлого года вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что власти вынуждены пойти на банкротство Балтзавода из-за огромных долгов предприятия в размере 15 млрд рублей. Он пояснил, что будет создано новое юридическое лицо, к которому перейдут активы завода. До этого, в октябре, завод (а также «Северную верфь») передали в доверительное управление ОСК после того, как в июле 2010 года Межпромбанк Пугачева передал акции завода в залог Центробанку.

ОСК по итогам прошлого года заработала 779 млн рублей. Выручка увеличилась до 416,3 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории