16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.04 / ₽ 5320
  • RTS1146.72
29 июня 2012, 12:46

Глава ОСК Роман Троценко уходит в отставку

Лента новостей

Причиной своего решения Троценко назвал продолжающийся 1,5 года конфликт с министром Сердюковым

Глава «Объединённой судостроительной корпорации» Роман Троценко уходит со своего поста из-за конфликта с министром Антолием Сердюковым. Об этом руководитель сказал сегодня журналистам на конференции ОСК:

«Причина моего ухода очевидна - это продолжающийся 1,5 года конфликт с министром обороны Анатолием Сердюковым. Мы видим, как по субъективному мнению одного человека прекращается строительство серийных кораблей, закрывают опытно-конструкторские работы, меняются подходы к финансированию и ценообразованию. Как результат всего этого - большие государственные средства, выделяемые на программу перевооружения, расходуются нецелесообразным, неразумным образом. Я больше возможности для своей дальнейшей работы здесь не вижу».

Роман Троценко планирует заняться антикризисным управлением. «Без работы не останусь», - сказал глава ОСК. Свою должность он покинет 1 июля. Планируется, что сегодня руководству корпорации будет представлен кандидат на освобождающееся место - гендиректор «Севмаша» Андрей Дьячков. Он стал официальным претендентом на этот пост после встречи во вторник с премьером Дмитрием Медведевым.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию