16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.35 / ₽ 4754
  • RTS1169.93
29 июня 2012, 13:15

Срок сдачи повреждённых дождём мостов к саммиту АТЭС перенесён на неопределенное время

Лента новостей

В «Тихоокеанской мостостроительной компании», которая ведёт ремонт, винят плохую погоду

Причина - погодные условия, заявил Business FM первый заместитель генерального директора по производству «Тихоокеанской мостостроительной компании» Александр Яковлев:

«Задержали пуск в эксплуатацию второго числа в связи с выдающейся очень плохой погодой последние недели. Продержали гидроизоляцию руслового пролета, при том, что анкерный пролёт успели, буквально заканчиваем асфальтирование. Но русловой пролёт - там гидроизоляция совершенно другая, поэтому буквально её только заканчиваем, и будем начинать устройство асфальто-бетонного покрытия на русловом пролете. Ну, и далее всё обустройство, тоже попутно у нас идёт».

«Тихоокеанская мостостроительная компания» является подрядчиком строительства дороги, участок которой разрушился из-за дождя. А в декабре прошлого года один из мостов, который не могут сдать в срок, горел. Ранее премьер министр России Дмитрий Медведев заявлял, что компанию, возможно, придётся банкротить. Но подрядчик обратился с открытым письмом в адрес первых лиц государства с просьбой этого не делать. В ближайшее время Медведев намерен лично проверить объекты, строящиеся к саммиту.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории