16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
29 июня 2012, 15:01 ОбществоАвтоПолитика
Актуальная тема: Дорожные войны

Глава Росмолодежи выразил готовность отказаться от «мигалки»

Лента новостей

По словам Сергея Белоконева, принять такое решение его вдохновил пример его предшественника Василия Якеменко

Глава Росмолодежи Сергей Белоконев заявил о намерении отказаться от положенного ему по статусу автомобиля со спецсигналами, сообщает РИА «Новости».

«Главе агентства (Федеральное агентство по делам молодежи — BFM.ru) положена «мигалка», но я, как и мой предшественник, планирую от нее отказаться», — сказал чиновник, приведя в пример Василия Якеменко. Накануне о намерении отказаться от «мигалок» заявили вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов и Сергей Железняк, которые и вовсе выступают за то, чтобы эта привилегия осталась только у председателя Госдумы Сергея Нарышкина, который является охраняемым лицом.

Комментируя заявление единороссов, активист движения «Синие ведерки» Алексей Дозоров счел, что их публичные высказывания являются в большей степени популизмом. «Можно ездить, имея мигалку на крыше, но ею не пользоваться, и не заставлять водителя пользоваться мигалкой, а можно иметь машину и без мигалки, но на номерах соответствующей серии», — отметил активист. По его словам, с «корочкой» депутата все равно никто не остановит, даже если он нарушает ПДД, например, выезжает на встречную полосу. «Другое дело, что его могут не пропускать», — предположил Дозоров.

19 мая президент Владимир Путин соответствующим указом сократил количество машин со спецсигналами. С 1 июля «мигалки» можно будет установить только на 569 автомобилей органов власти из утвержденного главой государства списка ведомств, тогда как раньше их было разрешено ставить на 968 машин, а до 2006 года — на 7 тысяч.

Рекомендуем:

  • Фотоистории