16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 4853
  • RTS1173.63
2 июля 2012, 11:01 ОбществоКомпанииПерсоны

Фридман покинул ТНК-ВР

Лента новостей

Полномочия Михаила Фридмана переданы по доверенностям топ-менеджерам компании

Михаил Фридман сложил с себя полномочия председателя правления «ТНК-ВР Менеджмент» и покинул пост главного управляющего директора группы ТНК-ВР, говорится в сообщении компании. «Полномочия Михаила Фридмана были переданы по доверенностям топ-менеджерам компании, которые и будут заниматься непосредственным управлением ТНК-ВР», — сообщает группа.

Михаил Фридман направил в совет директоров письмо об уходе в конце мая 2012 года. В составе правления остаются акционеры AAR («Альфа-Групп», Access Industries и «Ренова») Герман Хан и Виктор Вексельберг. Фридман объяснил, что у него нет желания руководить компанией, управленческая структура которой не соответствует интересам обеих сторон.

В списке 200 богатейших российских предпринимателей, по версии Forbes, Фридман занимает шестое место с состоянием 13,4 млрд долларов. В мировом рейтинге миллиардеров он находится на 57 месте. ТНК-ВР — совместное предприятие BP и российских инвесторов из консорциума AAR. Чистая прибыль компании в прошлом году составила 8,98 млрд долларов. Выручка увеличилась до 60,2 млрд долларов, а показатель EBITDA — до 14,6 млрд долларов. Сейчас решается вопрос о возможном выходе BP из консорциума.

Рекомендуем:

  • Фотоистории