16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
2 июля 2012, 13:43 ОбществоПравоКонфликты

На Урале в перестрелке на пляже пострадали пять человек

Лента новостей

Массовая драка возникла между двумя группами отдыхающих, распивавших на берегу Белоярского водохранилища алкогольные напитки

В Свердловской области на пляже произошла массовая драка отдыхающих, перешедшая в стрельбу из огнестрельного и травматического оружия. Минимум пять человек получили ранения, сообщает Главное управление МВД по региону.

Сообщение о драке на Белоярском водохранилище поступило в полицию в ночь на 1 июля. По версии следствия, поздно вечером конфликт разгорелся между двумя группами отдыхающих — жителями Заречного и приезжими из Екатеринбурга, которые отдыхали на базе «Белоярка». Конфликт вспыхнул на пляже — обе компании распивали там алкогольные напитки. Полиция полагает, что мирным путем разрешить разногласия не удалось, поэтому словесная перепалка переросла в драку, в которой обе стороны применили гладкоствольное и травматическое оружие. Следователи изъяли на месте происшествия стреляные гильзы, точный тип использованного оружия поможет установить экспертиза.

По данным МВД, после драки с огнестрельными ранениями в больницы обратились пять человек. Жительница Екатеринбурга 1958 года рождения, работающая на рынке «Арамильский привоз», получила ранения обоих предплечий и от госпитализации отказалась. Другим пострадавшим оказался директор ДЮСШ 1977 года рождения, которому дробь попала в верхние конечности, шею и голову — он также не захотел оставаться в больнице. Житель Заречного 1961 года рождения обратился к медикам с ранениями дробью обеих рук и ног, а также передней брюшной стенки, предложение о госпитализации он отклонил. На стационарном лечении остались двое молодых жителей поселков Заречный и Белоярский, один из которых получил огнестрельное ранение обоих бедер, а другой — правой голени и стопы.

Полиция располагает данными, что в перестрелке пострадали не только люди, но и автомобиль Hyundai — машина с характерными повреждениями была обнаружена на улице Курчатова в поселке Заречный. По данным МВД, у иномарки повреждена передняя левая дверь, разбито зеркало заднего вида, а на передней двери остались следы выстрела дробью. Возбуждено уголовное дело по подозрению в хулиганстве, совершенном группой лиц с применением оружия. Расследование взял под свой личный контроль руководитель Главного управления МВД по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин. Сотрудники правоохранительных органов продолжают поиск возможных очевидцев драки и выясняют мотивы конфликта, который привел к перестрелке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию