16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.37 / ₽ 5263
  • RTS1149.39
2 июля 2012, 18:56 СпортОбществоПерсоны

Алан Дзагоев получил самую почетную награду Осетии

Лента новостей

Глава региона Таймураз Мамсуров считает, что футболист заслужил медаль, так как своей игрой прославлял Россию и родную республику

Игрок сборной России Алан Дзагоев получил высшую награду республики Северная Осетия-Алания — медаль «Во славу Осетии», сообщает пресс-служба администрации региона. Дзагоев стал одним из лучших бомбардиров завершившегося накануне чемпионата Европы по футболу, несмотря на провальное выступление национальной команды.

Глава республики Таймураз Мамсуров вручил почетную награду отцу футболиста Елизбару Дзагоеву, чтобы он передал медаль сыну в семейном кругу. Мамсуров сообщил, что спортсмен заслужил награду, так как своей игрой прославлял Россию и Северную Осетию. Ведущий программы «Прямой эфир» Михаил Зеленский во время трансляции вручения награды спросил главу региона, как он оценивает поступок футболиста, который стал единственным игроком сборной, сразу после игры извинившимся перед болельщиками за проигрыш и поблагодарившим фанатов за поддержку. «Странно, что обыкновенное, нормальное поведение совестливого парня становится объектом особого внимания», — прокомментировал Мамсуров. Руководитель республики считает, что бомбардир повел себя как воспитанный человек, в чем есть заслуга родителей и старшего брата Алана Дзагоева.

Старший брат Гела Дзагоев (также профессиональный футболист, выступает за «Аланию-2») рассказал, что именно он однажды по пути из школы отвел маленького Алана на футбольную площадку, за что ему попало от отца, хотя сейчас родитель не скрывает гордости за своих детей. Мать футболиста рассказала, что после поражения в матче с греками семья Дзагоевых еще долго не уходила с опустевшего стадиона, а на следующий день они даже не стали праздновать день рождения Алана, так как он был слишком огорчен проигрышем. Елизбар Дзагоев рассказал и о предстоящей свадьбе своего знаменитого сына с девушкой Заремой, которая 7 июня состоится в Москве. На следующий день молодожены приедут в Беслан, хотя семья полагает, что чествовать молодую чету будут по всей республике. Елизбар Дзагоев затруднился сказать, сколько людей придут на свадьбу, но пригласил на торжество Таймураза Мамсурова и всех желающих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию