16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 4876
  • RTS1174.71
3 июля 2012, 08:43 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Гаттаров просит Чайку проверить переписку Навального и Белых

Лента новостей

Единоросс Руслан Гаттаров интересуется достоверностью выложенной в Интернет переписки из взломанной почты Навального

Член Совета Федерации от Челябинской области Руслан Гаттаров («Единая Россия) направил запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить информацию, касающуюся губернатора Кировской области Никиты Белых и блогера-оппозиционера Алексея Навального. Быший глава отделения движения «Молодая гвардия» в Челябинской области опубликовал копию документа в Twitter. Запрос Гаттарова касается выложенной в Сети переписки из взломанной почты Навального.

В запросе, составленном на имя генпрокурора Юрия Чайки, Гаттаров сообщает, что в Интернете 2 июля появилась «информация о финансовых взаимоотношениях между Н.Белых и А.Навальным в период 2010 года», когда Навальный был помощником губернатора Кировской области на общественных началах. Единоросс утверждает, что «возможность финансовых взаиморасчетов Н.Белых с А.Навальным связывает с принятием поправок в бюджет Кировской области и возможностью расчетов по концу года — во второй половине декабря 2010 года». В публикации в Интернете, пишет Гаттаров Чайке, приведены «высказывания о воровстве спиртоводочного завода и «улаживании» вопросов с представителями МВД и ФСБ со стороны Н. Белых».

Гаттаров не только просит генпрокурора проверить эти данные «на наличие состава преступлений», но и определить, имело ли место злоупотребление служебным положением со стороны губернатора Белых.

Сам Навальный вечером 2 июля попытался расставить точки над i. В записи в его «Живом Журнале», в частности, говорится: «Внимательный читатель чужой почты обратит внимание, что переписка датирована 2010 годом, а обсуждаются в ней дела, которые произошли гораздо раньше, написано же: много лет это обсуждаем. Все обсуждаемое касается тех счастливых времен, когда белыховского губернаторства и в проекте не было». Навальный разъясняет, что раз почтовая переписка с Белых датирована 2010 годом, «значит она уже была украдена и выложена при прошлом взломе». «Ищут пожарные, ищет милиция. Только нельзя найти то, чего нет», — ответил всем недоброжелателям Навальный.

Рекомендуем:

  • Фотоистории