16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5491
  • RTS1639.35
3 июля 2012, 16:53 РынкиФинансы

ММВБ-РТС стала Московской биржей

Лента новостей

Новое полное фирменное наименование компании на русском языке — ОАО «Московская Биржа ММВБ-РТС»

Сокращенным фирменным наименованием биржи ММВБ-РТС стало «Московская биржа», говорится в сообщении биржи. На английском языке компания теперь сокращенно называется Moscow Exchange.

Переименование вступает в силу 3 июля 2012 года одновременно с регистрацией устава ММВБ-РТС в новой редакции. В соответствии с ней, новое полное фирменное наименование компании на русском языке — ОАО «Московская Биржа ММВБ-РТС», а на английском — Open Joint Stock Company «Moscow Exchange MICEX-RTS».

Юридическое объединение крупнейших российских фондовых бирж ММВБ и РТС завершилось в декабре 2011 года. Акционеры РТС получили 35% стоимости своих пакетов деньгами, а 65% — долями в объединенной бирже. Объединенную торговую площадку возглавил президент ММВБ Рубен Аганбегян, но в мае 2012 года совет директоров биржи выдвинул на пост председателя правления кандидатуру Александра Афанасьева, а Аганбегяну, работой которого остались недовольны акционеры, предложено сохранить за собой номинальный пост президента биржи. Чистая прибыль ММВБ-РТС по РСБУ в I квартале 2012 года составила 57,969 млн рублей, уменьшившись по сравнению с аналогичных периодом прошлого года в 12,7 раза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию