16+
Суббота, 29 февраля 2020
  • BRENT $ 51.01 / ₽ 3412
  • RTS1299.69
4 июля 2012, 09:48 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Рокировка тандема

Тандем Путина и Медведева поддержит единороссов на выборах

Лента новостей

Основная нагрузка в предвыборной кампании ляжет на возглавившего «Единую Россию» премьера Дмитрия Медведева

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев поддержат партию «Единая Россия» на осенних выборах, сообщают «Ведомости». Как пишет газета, они будут встречаться с губернаторами и посещать регионы, где стартует предвыборная кампания.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, на этой неделе Путин может встретиться с главами Белгородской и Брянской областей Евгением Савченко и Николаем Дениным, которых единороссы по итогам праймериз выдвигают на осенние выборы. По сведениям федерального чиновника, запланированы также встречи с руководителями регионов, где выбирают заксобрания: с Валерием Радаевым (Саратовская область), Таймуразом Мамсуровым (Северная Осетия) и Александром Волковым (Удмуртия).

По данным источника издания в Кремле, основная нагрузка по участию в предвыборной кампании все же ляжет на возглавившего партию Медведева. 2 июля он уже посетил Владивосток и Сахалин, где выбирают соответственно гордуму и облдуму.

25 июня издание «Коммерсантъ» писало, что партия власти может остаться без конкурентов на предстоящих выборах губернаторов в Амурской, Брянской, Новгородской и Белгородской областях, так как оппозиция рискует не собрать необходимое число подписей муниципальных депутатов.

Закон о губернаторских выборах вступил в силу с 1 июня этого года. Граждане России смогут выбирать из числа кандидатов от партий и самовыдвиженцев, преодолевших двойной «фильтр» — на уровне президента и на уровне муниципальной власти.

Медведев стал председателем «Единой России» в мае этого года. По данным ВЦИОМ, с его приходом в партию у нее появились новые сторонники. Так, доля симпатизирующих «ЕР» сравнялась с числом противников — 45%. Люди стали чаще признаваться в том, что являются давними приверженцами партии (с 36% до 38%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию