16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
4 июля 2012, 11:05 Общество

Ясир Арафат мог умереть из-за отравления полонием

Лента новостей

Следы полония на одежде Арафата нашли специалисты Института радиофизики Лозанны. Впрочем, расследование инициировали журналисты Al-Jazeera

К такому выводу пришли журналисты катарского телеканала Al-Jazeera после проведённого ими расследования. Авторы сюжета утверждают, что смерть политика была внезапной, а сообщения о его долгой болезни были лишь слухами.

Специалисты Института радиофизики Лозанны нашли следы полония на личных вещах Арафата. Эту информацию подтвердил и директор института Франсуа Бошю. По его словам, содержание радиоактивного вещества в 10 раз превышало норму. Вот что он рассказал об этому в интервью телеканалу Al-Jazeera:

«Пока Ясир Арафат находился в больнице, большинство анализов на содержание вредных веществ были отрицательными. Но наличие полония там никогда не проверяли. Исследуя его личные вещи, мы обнаружили повышенное количество этого вещества на одежде и зубной щетке политика. Пока нельзя точно сказать, был ли мистер Арафат отравлен. Единственный способ узнать это - провести эксгумацию тела. И сделать это нужно как можно быстрее, так как со временем следы полония исчезают».

Вдова Арафата Суха уже обратилась к действующим властям Палестины с просьбой эксгумировать тело супруга для проведения экспертизы.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию