16+
Суббота, 23 сентября 2023
  • BRENT $ 93.83 / ₽ 9011
  • RTS999.99
5 июля 2012, 12:12 НедвижимостьАвто

«Мостотрест» купит 60% акций НИТП за 510 млн

Лента новостей

Компания, в частности, рассчитывает получить платформу для участия в предстоящих тендерах на контракты жизненного цикла

«Мостотрест» купит 60% уставного капитала Национальной индустриально-торговой палаты (НИТП) за 510 млн рублей, сообщает строительная компания. Завершение сделки запланировано на конец июля.

«Сделка соответствует стратегии «Мостотреста», предусматривающей выход в смежные сегменты бизнеса для удовлетворения потребностей рынка по мере развития контрактов жизненного цикла (КЖЦ) и операторских контрактов», — говорится в сообщении компании.

С приобретением актива «Мостотрест» получит возможность использовать компетенции НИТП при выполнении контракта по эксплуатации платного участка федеральной трассы M4 «Дон», а также КЖЦ, предполагающего ремонт и обслуживание трассы М1 (в обход Вышнего Волочка).

С покупкой актива «Мостотрест» также рассчитывает получить платформу для участия в предстоящих тендерах на КЖЦ, которые предусматривают не только строительство, но и ремонт и обслуживание дорог.

НИТП работает в России с 1996 года. Основной деятельностью предприятия является ремонт и содержание автодорог и искусственных сооружений, в том числе нанесение дорожной разметки, обслуживание элементов линий электроосвещения и светофоров, а также капитальный ремонт мостов.

«Мостотрест» — крупная строительная компания, занимающаяся возведением и реконструкцией автодорог, мостов, включая автомобильные, городские и железнодорожные; и прочих объектов транспортной инфраструктуры. Сейчас предприятие занимается строительством транспортных объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи, участка Четвертого транспортного кольца в Москве и объектов на трассах М-4 «Дон», М-7 «Волга». Штат компании насчитывает более 16,9 тысячи человек.

Основными акционерами «Мостотреста» являются Marc O'Polo Investments (38,6%) и «Трансфингруп» (27,1%). 34,3% бумаг находятся в свободном обращении. Чистая прибыль компании по МСФО по итогм 2011 года составила 3,7 млрд рублей, скорректированная чистая прибыль — 5,3 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию