16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 82.47 / ₽ 7649
  • RTS1064.44
5 июля 2012, 17:46

Новый скандал между Бастрыкиным и Навальным

Лента новостей

Глава СКР устроил разнос своим подчиненным по Кировской области за то, что они закрыли уголовное дело в отношении известного оппозиционера

Навальным займется центральный Аппарат следственного комитета. Глава СКР Александр Бастрыкин устроил разнос своим подчиненным по Кировской области за то, что они закрыли уголовное дело в отношении известного оппозиционера. Возмущение главного следователя страны связано с опубликованной недавно перепиской Навального-Белых, где упоминаются крупные суммы денег:

«У Вас там есть один человек по фамилии Навальный. Уголовное дело. Почему вы прекратили, даже не поставив в известность руководство комитета? Вся страна сегодня говорит об этом «РосПиле»! Переговоры опубликованы! Кроме мычания никто ничего не услышал! У вас было уголовное дело против этого человека. И втихаря его прекратили! Я предупреждаю, когда такие сюжеты будут повторяться, мы с генералом отдельно разберемся! Прощения не будет и пощады не будет!».

Сторона Навального считает, что Бастрыкиным движет личная обида. Оппозиционер опубликовал свои заявления относительно ненадлежащего поведения самого главы СКР. Говорит пресс-секретарь блогера Анна Ведута:

«Было подано заявление Навальным на имя Бастрыкина в СК. Заявление о совершенном преступлении, в котором речь идет о событиях недавнего прошлого, когда Бастрыкин угрожал убийством журналисту «Новой газеты». Этому случаю предшествовал случай в 2004 году, когда Бастрыкин в Санкт-Петербурге угрожал пистолетом проходящему гражданину с собакой. Во всех этих материалах речь идет о том, что Бастрыкину в целом свойственно девиантное поведение. Оно у него в характере. Достаточно эмоциональный. Поэтому его реакция в очередной раз являет некую эмоцию в ответ на эти поданные заявления».

Свои претензии к Навальному есть у «Единой России». Партия власти направила запрос в Генпрокуратуру по поводу того, что блогер опубликовал листовку - где написано о том, что тарифы ЖКХ более всего растут в регионах, где за ЕР подано меньше всего голосов. «Единая Россия» обвиняет Навального в разжигании социальной вражды и ненависти между жителями российской федерации.

Говорит первый замсекретаря президиума генсовета партии Сергей Железняк:

«Нарушены несколько статей действующего законодательства. Предупреждаем наших граждан, чтобы они не велись на информацию, которая есть в этих фальшивках. Это очередное подтверждение того, что Навальный в своих играх не брезгует никакими самыми грязными методами, в том числе попыткой подделки бумаг, трюкачеством политическим. Это его не красит».

«Единая Россия» требует проведения независимого расследования вокруг ситуации, связанной с перепиской известного блогера Алексея Навального, заявил журналистам вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Business FM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию