16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.80 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
7 июля 2012, 20:45 ПроисшествияОбществоПолитикаПерсоны

Путин облетел пострадавшие районы Кубани на вертолете

Лента новостей

Глава государства также проведет в оперативном штабе совещание с представителями федеральных ведомств и краевых властей

UPDATE 20:45 мск

Президент Владимир Путин облетел на вертолете районы Краснодарского края, пострадавшие в результате наводнения, сообщает РИА «Новости».

О том, что глава государства посетит регион, ранее сообщал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По словам Пескова, президент также проведет в оперативном штабе рабочее совещание с представителями краевых властей, МЧС, Минрегиона, Минздрава и других ведомств, которые либо вылетят, либо уже прибыли в зону бедствия.

Пояснения во время полета президенту давал полпред в ЮФО Владимир Устинов. Сейчас Путин находится в Крымске.

Несколько населенных пунктов Краснодарского края затопило 6 июля глубокой ночью. Сильнее всего пострадал Крымский район — ночью, по словам очевидцев, уровень воды достигал четырех метров. По последним данным, под водой оказались 350 жилых домов и 2,5 тысячи придворовых территорий. Подтопленные регионы находятся в режиме ЧС. Последствия наводнения ликвидируют более тысячи человек и 200 единиц техники, в том числе 2 самолета и 7 вертолетов.

По словам главы региона Александра Ткачева, всем пострадавшим будут выделены компенсации от 50 до 100 тысяч рублей из федерального бюджета — в зависимости от степени повреждения имущества. Деньги будут выделены и из краевого бюджета. Ранее сообщалось, что ущерб от наводнения может превысить 1 млрд рублей.

Рядом с Крымском разбит палаточный городок — 60 палаток на 1000 койко-мест. Как сообщает краевая администрация, уже сейчас он принимает пострадавших, а к вечеру будет полностью оборудован всем необходимым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории