16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.55 / ₽ 3313
  • RTS1136.53
8 июля 2012, 13:41 Общество

Жители Крымска: сигнал тревоги был в 3 ночи, когда уже было поздно

Лента новостей

Многие сигнал просто не слышали, спали так, как будто идёт просто обычный дождик. Местные журналисты говорят, что предупреждение о возможных «подтоплениях» было по ТВ

Жители Крымска не ожидали, что может произойти ТАКОЕ разрушительное наводнение. Они жалуются, что заблаговременно о силе стихийного бедствия никто не предупреждал. Хотя журналист местного телеканала рассказал Business FM, что ещё за день до трагедии они давали бегущую строку о том, что возможно подтопление, но по его словам, многие не придали этому значения.

Кто-то предупреждения по телевизору и не видел, говорит житель Крымска Иван Дротенко. Он также заявляет, что система оповещения гражданской обороны и ЧС сработала, когда воды было уже полметра: «Они когда начали предупреждать, вода была небольшая, но уже шла - может быть, где-то по колено. А потом, когда они только заезжали во дворы, давали спецсигнал - что, мол, опасность - уезжали, и на это место уже приходила нормальная волна - метр и больше. Не заблаговременно всё производилось, спецсигнал «тревога» был примерно часа в 3 ночи, когда уже было поздно».

Жительница Крымска говорит, что проснулась ночью, только благодаря тому, что её дом находится у дороги. Вот что она рассказала в интервью Business FM.

Business FM: СМИ сообщают, что были различные способы оповещения жителей. Что-то предупреждало об опасности?

Жительница Крымска: Абсолютно ничего не предупреждало, абсолютно ничего.

Business FM: А как вы ощутили, что катастрофа?

Жительница Крымска: Когда вода стала прибывать домой. Мы живём возле трассы, возле улицы стали машины часто ездить и быстро. Основная часть людей спала, просто думая о том, что дождик идёт.

Business FM: Как вы начали реагировать?

Жительница Крымска: Мы начали сами спасаться: решили машину перегнать в более-менее сухое место. Муж уехал на одной машине, вторая машина - здесь стояла в доме. За второй уже не успел и пришёл, когда вернулся - уже нас в доме дверь закрыло: заблокировались мы в доме. Начали выбивать стёкла и выползать из дома. Оказавшись, конечно, по шейку в воде, когда уже выпрыгнули из окна.

Business FM: Как реагировали МЧС и спасатели?

Жительница Крымска: Никак. У меня ребёнок когда разбил стекло рукой - очень сильно рассёк себе руку, нужно было зашивать. И никак невозможно было ни до медиков добраться, ни здесь, в нашем пункте, где был островок засухи - никого не было».
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории