16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
9 июля 2012, 08:17
Александр Аничкин

Александр Аничкин

Сколько тапочек потеряли французские школьники?

Во Франции начались летние школьные каникулы. Учебный год длится дольше, чем в России, но в течение года больше коротких каникул — les petites vacances

Среди прочих результатов года подсчитывают и такой: сколько детишки потеряли разного своего имущества. Сумма потрясающая: больше милларда евро! (40,61 млрд. рублей). Общий вес потерянного составляет почти тысячу тонн.

У нас обошлось без больших потерь в этом году. Кроме бейсболки и порванной сумки, все остальное вроде на месте. Но, по данным фирмы Scoléo, занимающейся обслуживанием школ, на одного учащегося во Франции приходится примерно 74 евро потерянных тапочек и ботинок, свитеров, пальто, шапок, беретов и кепок, очков, проездных билетов и прочих ручек, карандашей и линеек.

И вот что еще интересно: подсчитано только то, что учителям и школьным «нянечкам» удалось собрать в «бюро находок». Что потерялось где-то между школой и домом, не учтено. Но старания в основном идут насмарку. Практически ничего из подобранного не востребуется и, в конце концов, отдается в благотворительные организации или просто на свалку.

Учителя в отчаянии клеймят «общество потребления», в котором легче что-то выбросить и купить новое, чем беречь то, что есть. Призывают родителей пришивать, как встарь, ярлычки с именами своих чад. Но ситуация пока меняется мало, даже несмотря на кризис.

Рекомендуем:

  • Фотоистории