16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
9 июля 2012, 14:49 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Суд вернул защите Лебедева второе ходатайство об УДО

Лента новостей

Адвокаты приложили к документу только один из двух приговоров в отношении экс-главы «Менатепа», пояснили в суде

Вельский районный суд Архангельской области вернул адвокатам экс-руководителя «Менатепа» Платона Лебедева ходатайство об его условно-досрочном освобождении, сообщили BFM.ru в суде.

Адвокаты Лебедева подали ходатайство об УДО 6 июля. «9 июля прошение было возвращено защите Лебедева, так как к документу был приложен только последний приговор по его делу, а наказание назначалось по двум приговорам», — пояснили в суде. По словам собеседника BFM.ru, после устранения данного недостатка защита Лебедева может снова обратиться с ходатайством об УДО.

Защита Лебедева подала ходатайство об УДО в связи со смягчением наказания по статье 174.1.3 УК РФ. Решение о втором прошении об условно-досрочном освобождении было принято по инициативе адвокатов Лебедева. По словам адвоката Лебедева Мирошниченко, он не возражал против ходатайства «в силу здравого смысла».

В конце июля прошлого года судья Вельского суда Николай Распопов уже один раз отказал Лебедеву в условно-досрочном освобождении.

Лебедев и Ходорковский в конце 2010 года были приговорены к 14 годам колонии за хищение 200 млн тонн нефти и отмывание денег по совокупности (с учетом приговора по первому уголовному делу). В мае 2011 года Мосгорсуд сократил наказание на один год, поэтому у Ходорковского и Лебедева появилась возможность выйти на свободу в 2016 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории