16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3298
  • RTS1131.08
9 июля 2012, 16:04 ОбществоНедвижимостьПерсоны

«НДВ-Недвижимость» подтвердила интерес к «МИЭЛЬ»

Лента новостей

Соответствующее предложение было направлено владельцу «МИЭЛЬ» Григорию Куликову

Компания «НДВ-Недвижимость» готова купить бренд и все структуры холдинга «МИЭЛЬ». Официальное письмо с данным предложением было направлено председателю совета директоров «МИЭЛЬ» Григорию Куликову, сообщает «НДВ»

В документе сказано, что «НДВ-Недвижимость» приняла такое решение, чтобы восстановить доверие к бренду и улучшить финансовую деятельность компании. По словам главы «НДВ-Недвижимости» Александра Хрусталева, у компании есть для этого все ресурсы, она считает свой бренд более дорогим. «Вот уже более 5 лет объем продаж тех же новостроек компании «НДВ» превышает объемы продаж «МИЭЛЬ» в десятки раз», — отметил он. Он призывает руководство «МИЭЛЬ» трезво оценивать свою ситуацию с долгами. «Сейчас мы готовы подождать, но через полгода данное предложение может потерять для нас свою актуальность», — добавил Хрусталев. Он утверждает, что в этой ситуации должны выиграть дольщики. «Это не рейдерство и не пиар-ход, и мы действуем открыто», — сказал глава «НДВ».

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на рынке недвижимости Москвы, Подмосковья и ряда других регионов с 1990 года. В конце 2010 года Следственный департамент МВД сообщал, что компания необоснованно уменьшала налогооблагаемую базу, существенно занижая цену продаваемой недвижимости. В некоторых случаях цена на квартиру составляла одну треть от стоимости жилья, а в договорах страхования значились такие маловероятные случаи, как ураган, землетрясение, оползень.

В мае 2012 года в некоторых столичных офисах компании «МИЭЛЬ», а также в домах Куликова и матери бывшего генерального директора «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Савелия Орбанта прошли обыски. Следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела в отношении главы холдинга, заведенного по заявлению одного из покупателей объектов элитной недвижимости Москвы в коттеджном поселке «Барвиха-Village» на Рублевском шоссе, который несколько лет не может получить купленные дома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории