16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3341
  • RTS1147.79
9 июля 2012, 16:20 ОбществоПравоПолитика

Россия пока не будет поставлять в Сирию новое оружие

Лента новостей

Федеральная служба РФ по военно-техническому сотрудничеству сообщила, что все поставки новых видов вооружения отложены до стабилизации положения в стране

Россия не будет поставлять новое оружие в Сирию и заключать с ней соответствующие контракты до тех пор, пока там не стабилизуется ситуация, передает РИА «Новости». «РФ вместе с другими странами озабочена ситуацией в Сирии. О новых поставках в эту страну новых вооружений мы не говорим. Ранее мы выполняли старые контракты, в том числе по ремонту техники», — рассказал замдиректора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн. В частности, Россия не будет поставлять в Сирию до конца конфликта учебно-боевые самолеты Як-130, хотя в январе 2012 года был заключен контракт на поставку 36 Як-130 в Сирию на сумму 550 млн долларов.

Президент РФ Владимир Путин сегодня заявил на совещании послов и постпредов РФ в Москве, что в Сирии не должен повториться ливийский сценарий, поэтому нужно заставить конфликтующие стороны начать работать над мирным политическим решением. Другие страны должны стараться содействовать данному диалогу. «Конечно, такая работа более сложная и тонкая, чем грубое силовое вмешательство, но только она может обеспечить долгосрочное урегулирование и дальнейшее стабильное развитие ситуации в регионе... и сирийского государства», — отметил президент.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Китай и Россия должны заплатить за свою поддержку режима Башара Ассада. А министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг осудил тех, кто продолжает обеспечивать сирийские власти и поставлять им оружие или другие товары, в то время как нужно, считает он, вводить санкции в отношении Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории