16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 июля 2012, 17:06 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Шеин собирается обжаловать итоги выборов в Астрахани в ЕСПЧ

Лента новостей

В Европейский суд по правам человека эсер планирует обратиться в сентябре

Член партии «Справедливая Россия» Олег Шеин собирается в сентябре обжаловать решение суда по его иску об отмене выборов мэра Астрахани в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) и ряде других международных структур. Об этом сообщил сам эсер, передает РИА «Новости». «Этот вопрос — вопрос о сохранении выборности в Российской Федерации в принципе», — сказал он.

Шеин отметил, что его планы могут привести к обострению его противостояния с представителями местной власти. По его мнению, они будут пытаться воспрепятствовать его участию в судебном процессе в Страсбурге. Эсер пояснил, что речь идет о попытках возбуждения новых уголовных дел. Шеин добавил, что сейчас астраханские власти пытаются возбудить дело по статье «экстремизм, оскорбление властей». Член «Справедливой России» напомнил, что кабмин уже внес в Госдуму проект закона, возвращающий уголовное наказание за клевету.

В июне этого года Кировский районный суд отклонил иск Шеина, который требовал признать недействительными итоги выборов мэра Астрахани, которые состоялись 4 марта. Победу на тех выборах одержал кандидат от «Единой России» Михаил Столяров. После оглашения результатов голосования Шеин провел 40-дневную голодовку. В апреле он обратился с иском в суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории