16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 июля 2012, 13:10
Спецпроект: Лишние деньги

Малый бизнес за $100 тысяч: поможет ли страховка в случае трагедии?

Лента новостей

Как восстанавливался бизнес после наводнения в Новом Орлеане? Реальные истории разыскала инвестор Business FM Надя Грошева

Малый бизнес за 100 тысяч долларов. Поможет ли страховка в случае трагедии? Ужасное наводнение, которое произошло в Новом Орлеане, унесло жизни 1800 человек. Владельцы бизнеса лишились всего. Как люди там восстанавливали бизнес? Помогла ли там страховка? Рассказала Надя Грошева:

«Есть у меня реальный пример. Малый бизнес. Капе Хорн, госпожа из США, она владеет кофейней Слим Гудиз, которая находилась в центре Нового Орлеана. Так вот, касаясь страховки, она отмечает, что до наводнения страховка составляла примерно 3,5 тысячи долларов за её бизнес, стоимость бизнеса её на тот момент была примерно в районе 50 тысяч долларов, 7% она выплачивала. После наводнения стоимость страховки выросла до 8 тысяч долларов.

Несмотря на то, что страховая компания помогла восстановить здание кофейни и помогла восстановить бизнес, она отмечает, что как только сможет расплатиться по кредиту по своему бизнесу, то обязательно покинет это место, потому что и сейчас Новый Орлеан требует некоторого восстановления. Многие отмечают, что ещё потребуется лет десять для того, чтобы жизнь в нём восстановилась полностью».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию