16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.06 / ₽ 3279
  • RTS1136.34
10 июля 2012, 18:20 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Обвиняемые в резне в Кущевской просят суда присяжных

Лента новостей

Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец и Николай Цапок не признают свою вину

Четверо предполагаемых участников банды Сергея Цапка, обвиняемых по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, просят о суде присяжных. Они не признают свою вину в этом преступлении. Об этом РИА «Новости» сообщили представители обвиняемых — адвокат супруги Сергея Цапка Игорь Скрипка, защитник дяди Цапка Николая Алексей Нельдер и супруга подсудимого Вячислава Цеповяза Наталья.

Сегодня данное уголовное дело поступило в управление Генпрокуратуры в Южном федеральном округе для утверждения обвинительного заключения. В ближайшее время на скамье подсудимых окажутся предполагаемый лидер банды Сергей Цапок, а также Владимир Алексеев, Игорь Черных, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец и Николай Цапок.

По версии следствия, в ноябре 2010 года члены банды убили 12 человек в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская. Двое членов банды Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже получили сроки по данному делу: они приговорены к 20 годам лишения свободы. Оба признали свою вину. По данным СК, они никого не убивали в доме Аметова. Кроме того, за укрывательство массового убийства Сергей Цеповяз был оштрафован на 150 тысяч рублей.

Согласно показаниям Быкова и Рябцева, в ноябре 2010 года «цапки» решили отомстить Аметову за убитого главаря Николая Цапка. Они хотели, чтобы Аметов признался в его убийстве. По версии следователей, не добившись признания, бандиты убили фермера ножом, который вложили ему в руку, чтобы сложилось впечатление, что он сам убил всех в доме, а потом совершил суицид.

Рекомендуем:

  • Фотоистории