16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
11 июля 2012, 11:32 ПроисшествияОбществоПраво

Подельник топ-менеджера IKEA получил 5 лет строгого режима

Лента новостей

Безработный гражданин Турции признан виновным в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством в особо крупном размере

UPDATE 11:32 мск

Подельник топ-менеджера российского филиала компании IKEA, безработный гражданин Турции Окан Юналан приговорен Дорогомиловским районным судом к пяти годам заключения по делу о вымогательстве 6,5 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России. Он признан виновным в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством в особо крупном размере. Ему предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима.

В Дорогомиловском суде корреспонденту BFM.ru подтвердили факт вынесения приговора, отметив, что он был вынесен еще 28 мая 2012 года. Ранее сегодня информагентства передавали эту новость с пометкой «срочно».

В апреле 2011 года Юналан был задержан с поличным сотрудниками ГУЭБиПК МВД России в одном из столичных кафе при получении взятки в размере 6,5 млн рублей. Он требовал деньги у представителя коммерческой фирмы за предоставление в аренду двух помещений в Торгово-развлекательном центре «МЕГА Теплый стан» в Ленинском районе Московской области. В декабре 2011 года ему предъявили обвинение. Двое других фигурантов дела — подданный Королевства Швеции Карл Ола Ингвалдссон, руководитель группы аренды ООО «ИКЕА МОС» и гражданин Турции Йылдырым Ферит — находятся в розыске.

В начале февраля 2010 года из-за проявления терпимости по отношению к коррупционным действиям подрядчика были уволены директор IKEA по Центральной и Восточной Европе Пер Кауфман и директор по недвижимости IKEA в России Стефан Гросс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории