16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.66 / ₽ 3313
  • RTS1131.90
11 июля 2012, 11:40

Как летом настроиться на работу?

Лента новостей

На этой неделе в Москве пик жары. Представители бизнеса рассказали Business FM, какие «допинги» они используют, чтобы летом эффективнее работать

На этой неделе в Москве пик жары. Сегодня столбик термометра поднимется до 26-28 градусов. Психологи рассказали, что поможет летом настроиться на работу. В перечне таких допингов всё: от зелёной травы на столе до вечерних прогулок и ярких нарядов. Впрочем, главное помнить, что отпуск - не единственный способ хорошо отдохнуть.

Первым делом психотерапевты предлагают обустроить рабочее место. Поставить рядом с собой пучок мяты, базилика или и вовсе тарелку с черешней. Запахи и яркие краски должны и мозгу помочь лучше работать, и просто поднимут настроение. Бизнесу такая настройка не нужна, говорит президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган:

«Мое глубокое убеждение, что нормальный бизнесмен не нуждается в настройке на работу. Нормальный бизнесмен, как гончая собака: настроен только на то, что вот он где-то чует деньги - видит их, и на них бежит. И поэтому для него, что зима, что лето, что ночь, что день – не принципиально, потому что бизнесмен - это состояние души. Если же он наёмный работник, и он думает, как бы доработать до 6 часов вечера и удрать - тогда это особая тема».

Впрочем, бизнесмены всё-таки признаются - работать уже приятнее, когда за окном летнее солнце. Не стоит забывать и про свободное время. Нужно выбираться на природу, заниматься спортом или просто гулять. Зелёный цвет помогает снять усталость и настраивает на творческий лад. Согласен с этим управляющий партнер инвестиционной компании «Третий Рим» Андрей Мовчан:

«Мне кажется, что в Москве лета бывает так мало, что здесь летнее настроение создаётся по факту, что это, наконец, случилось на несколько дней. У меня летнее настроение наступает обычно с отъезда: вот я уезжаю куда-нибудь в место, где погода приличная, когда возвращаюсь – вроде и здесь ничего становится в это время. Кстати, Москва в этом году очень хорошо покрыта цветами, начиная прямо с весны. Я давно не помню, чтобы Москва была настолько цветущей».

Цвето-аромотерапия, действительно, полезна. И в одежде, и в офисе, отмечает президент BSG Luxury Group Татьяна Позднякова: «У меня всё лето проходит под общим впечатлением хорошего отдыха. Несомненно, масса остальных аксессуаров - летние сумки, очки, летняя одежда - всё это, несомненно, дополняет вышесказанное. И каждое лето я украшаю свой офис цветами - мне кажется, что этого более чем достаточно».

Кому этого недостаточно, некоторые психологи дают советы и вовсе философские. Они предлагают превратить работу в миссию, напомнив о притче про трех людей, которые таскали кирпичи. На вопрос, о том, что они делают, один ответил, что носит кирпичи, другой - что зарабатывает деньги, а третий - что строит храм под солнцем.

Юлия Воскресенская, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории