16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.33 / ₽ 3343
  • RTS1147.87
11 июля 2012, 13:42

Уменьшенный iPad не заинтересовал потребителей

Лента новостей

42% респондентов считают, что производство новинки станет «самой большой ошибкой» Apple

В ожидании iPad-мини. Согласно исследованию агентства VoucherCodesPro, уменьшенная версия планшетника Apple, не вызывает интереса потребителей. 42% респондентов считают, что производство новинки станет «самой большой ошибкой» компании. А каждый пятый участник опроса назвал её «ненужной».

Однако, как ожидают эксперты, новинка, скорее всего, найдет своего покупателя. Вот что рассказал об этом аналитик Джин Манстер в интервью телеканалу Bloomberg:

«Думаю, Apple делает правильный и продуманный шаг, запуская iPad-мини. Компания вступит на рынок бюджетных планшетников и составит серьёзную конкуренцию как Kindle Fire, так и Samsung. Скорее всего, новинка будет таким же полноценным устройством, как и его предшественник, просто меньшего размера. Это и должно стать её основным преимуществом. Кроме того, Apple выбрала весьма подходящее время для выпуска планшета - новый учебный год и грядущие праздники. Всё это станет поводом для покупки новинки».

Однако в России мини-планшет может оказаться не таким популярным, как «большой» iPad, полагает генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков:

«Компании просчитали, насколько это будет востребовано в Америке. В любом случае, устройство будут ждать. Как всегда бывает насчёт Европы и России, сказать сейчас сложно, потому что большое количество людей уже купило планшеты, и последнее время большого спроса на планшеты Apple нет. Что касается конкуренции, конкуренция всегда, с одной стороны, идет на пользу. С другой стороны, надо понимать, что стоимость планшетов Apple всегда бывает выше, и при этом никогда это не останавливало пользователей. Если конфигурация, технические характеристики будут значительно отличаться, и он будет удовлетворять спрос - это один момент. Просто сейчас возникает ситуация, когда есть предпосылки к тому, что новое устройство, на взгляд определ`нной аудитории, будет несколько чрезмерным».

Ожидается, что презентация iPad-мини состоится в октябре.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории