16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
11 июля 2012, 16:33

«Нафтогаз» рассчитался с «Газпромом» за июньский газ

Лента новостей

Размер выплат не уточняется

«Нафтогаз Украины» рассчитался с «Газпромом» за июньские поставки газа, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, передает РИА «Новости». «Да, в плановом порядке», — сказал глава ведомства, не уточнив размера выплат. Майские поставки природного газа обошлись Украине в 648 млн долларов.

Цена на газ для компании в I квартале 2012 года составляла около 416 долларов за тысячу кубометров, во II квартале — около 425 долларов, в III квартале — 426 долларов. Согласно прогнозам «Нафтогаза», цена на газ в IV квартале составит 417 долларов за тысячу кубометров. По условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенному между двумя компаниями 21 апреля 2010 года, цена природного газа устанавливается с учетом скидки в размере 100 долларов за тысячу кубометров.

12 июля в Крыму состоится заседание российско-украинской межгосударственной комиссии во главе с президентами двух стран Владимиром Путиным и Виктором Януковичем. Как сообщает Ukranews, премьер-министр Украины Николай Азаров полагает, что стране удастся продвинуться в процессе газовых переговоров с Россией. «Я ожидаю 12 июля, что все-таки мы продвинемся в решении газового вопроса. Трудно сказать, насколько вперед, но то, что продвинемся, у меня сомнений никаких нет», — отметил премьер. В то же время источники газеты «Коммерсантъ» в администрации президента Украины считают, что решение вопроса о снижении цен на российский газ станет возможным только после 2018 года.

Украина добивается пересмотра газовых контрактов с РФ от 2009 года еще с прошлого года. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, компания не видит оснований для пересмотра цен на российский природный газ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории