16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3302
  • RTS1126.65
12 июля 2012, 09:34 ПроисшествияОбщество

В Приморье объявлено новое штормовое предупреждение

Лента новостей

В соседней Японии 50 тысяч человек готовятся к эвакуации из-за ливневых дождей

Новое штормовое предупреждение объявлено в Приморье из-за сильных ливней, сообщает Примгидромет. По данным организации, накануне днем дожди начались на юге края, и в течение ночи они распространились на остальную территорию. В некоторых районах региона выпало 0,5-2 декадной нормы осадков. Во Владивостоке количество осадков составило 36 миллиметров.

В сообщении говорится, что сегодня циклон продолжит смещаться по Японскому морю на северо-восток вблизи побережья Приморья, в связи с чем дожди в крае сохранятся. «Завтра на большей части Приморья дожди пойдут на убыль, будут уже не продолжительными и менее интенсивными. Только на северо-востоке края сохранятся умеренные, местами сильные дожди», — cказано в сообщении.

Тем временем в соседней Японии сохраняется угроза наводнения. По меньшей мере три человека погибли и 50 тысяч готовятся к эвакуации из-за ливневых дождей, которые обрушились на юго-западный остров Японии Кюсю, сообщает Herald Sun. По данным властей в префектуре Кумамото, грязевые потоки разрушили дома местных жителей, а также заблокировали доступ к трассам. Власти заявляют, что за восемь часов в Кумамото выпало 500 миллиметров осадков. В префектуру уже прибыли спасатели. «В префектурах Кумамото и Иота прошли сильнейшие ливни», — сообщает метеорологическое агентство Японии.

В префектуре Кумамото подтверждают смерти трех женщин в возрасте 70-80 лет. Согласно данным чиновников, они погибли в своих домах, которые были разрушены напором воды. Местные власти также получили сообщения о пятерых пропавших без вести, в том числе о мужчине, которого смыло водой, вышедшей из берегов реки в городе Асо. В Кумамото говорят, что им поступило распоряжение об эвакуации 17 тысяч домов, а жителям еще 5 тысяч домов рекомендовали найти другое место для укрытия от стихии.

В соседней префектуре Иота местные власти намерены эвакуировать почти 15 тысяч человек. Ранее еще 10 тысячам человек было рекомендовано покинуть свои дома. «У нас есть информация о гибели одного человека, но эти данные пока не подтвердились», — говорят власти в Иота.

Рекомендуем:

  • Фотоистории