16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
12 июля 2012, 11:09 ОбществоНедвижимостьПолитикаПерсоны

Когану прочат Госстрой и пост замглавы Минрегиона

Лента новостей

Воссозданное агентство, предположительно, заберет строительство у Минрегиона

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Владимира Когана главой Госстроя и заместителем министра регионального развития, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова подтвердила, что решение готовится.

Совмещение должностей стало возможно после майского указа президента о структуре федеральных органов исполнительной власти.

В Минрегионе предполагают, что строительная тема будет полностью выведена из полномочий ведомства и отдана Госстрою. Он станет одним из главных распорядителей и получателей бюджетных средств и государственным заказчиком федеральных и ведомственных программ строительства. В подчинение Госстроя предположительно будут переданы фонды ЖКХ и содействия жилищному строительству.

В 2010 году Коган был самым богатым чиновником в России — его официальный доход составил 821 млн рублей. С 2005 года Коган работал заместителем руководителя Росстроя, с 2008 года курировал департамент капитального строительства Минрегионразвития и возведение дамбы в Санкт-Петербурге. Когда в прошлом году ее сдали в эксплуатацию, Коган подал в отставку.

Вице-президент Ассоциации строителей России и бывший статс-секретарь Госстроя Владимир Пономарев заверил BFM.ru, что воссоздание Госстроя необходимо.

Рекомендуем:

  • Фотоистории