16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.24 / ₽ 3299
  • RTS1137.35
12 июля 2012, 11:44 ОбществоМакроэкономикаФинансыПерсоны

Якобашвили принес бюджету Калмыкии 2,29 млрд рублей

Лента новостей

Это одна из самых крупных выплат подоходного налога в истории РФ, пятая часть годового дохода региона

Вице-президент РСПП Давид Якобашвили уплатил в бюджет Калмыкии 2,29 млрд рублей — это одна из самых крупных выплат подоходного налога в российской истории, пишет газета «Ведомости». Она эквивалентна почти всем налоговым поступлениям в бюджет региона, подчеркивает издание. Выплаты Якобашвили обеспечили пятую часть доходов Калмыкии.

Предприниматель, получивший в прошлом году 605 млн долларов за свои акции «Вимм-билль-данна», в ноябре прописался в Элисте и договорился с экс-главой Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым, что уплаченные им налоги пойдут на строительство мясоперерабатывающего завода и дорог.

Якобашвили входит в совет директоров «Вимм-билль-данна», а в конце июня оставил совет директоров АФК «Система».

В декабре предприниматель рассуждал, что российское государство должно наладить с бизнесом доверительные отношения, так как именно из-за отсутствия доверия происходит отток капитала за рубеж. Якобашвили просил объявить мораторий на изменения в налоговом и административном законодательстве, по крайней мере, на пять лет. Нужна неприкосновенность частной собственности и амнистия, которая бы распространялась на всех, кто хотел бы декларировать свои средства и оставить их в России, настаивал вице-президент РСПП.

Рекомендуем:

  • Фотоистории