16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 0
  • RTS1140.85
12 июля 2012, 16:57 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Пенсионная реформа

Первый этап пенсионной реформы начнется 1 января 2013 года

Лента новостей

Пенсионная реформа будет проходить поэтапно

Пенсионную реформу РФ планируется провести в несколько этапов, первый из которых должен начаться 1 января 2013 года, передает РИА «Новости». Об этом на встрече представителей Минтруда с членами комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рассказал глава Пенсионного фонда Антон Дроздов. А глава Минтруда Максим Топилин заявил, что Госдума может принять новые законы по пенсионной реформе уже в ходе осенней сессии.

Дроздов считает, что пенсионную реформу надо принимать побыстрее. Он добавил, что сейчас у Пенсионного фонда есть два основных направления работы — бюджет фонда и ход пенсионной реформы. Глава ПФР уверен, что если в скором времени решения по пенсионной реформе приняты не будут, то Россия пойдет по инерционному пути: «У нас действительно начнут падать ключевые параметры: коэффициент замещения и соотношение пенсии к прожиточному минимуму пенсионера».

Дроздов также рассказал, что Министерство финансов сделало его фонду несколько предложений относительно оптимизации бюджета в 2013 году, в том числе Минфин предложил пропустить одну индексацию социальных пособий, материнского капитала, а также занизить индексацию пенсий. Однако Дроздов сказал, что их это не устраивает, поэтому ПФР предлагает меры, позволяющие сохранить соответствующую индексацию.

Специалисты Организации экономического сотрудничества и развития назвали российскую пенсионную систему одной из самых гармоничных в мире. Они посоветовали сохранить в ходе пенсионной реформы обязательный накопительный компонент и расширить список инструментов, разрешенных для инвестирования пенсионных накоплений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию