16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5492
  • RTS1637.05
13 июля 2012, 09:19 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Полицейский в США «пристрелил бы» Мишель Обаму

Лента новостей

Проводится проверка в мотоциклетном эскорте президентской автоколонны

В США несколько сотрудников мотоциклетного эскорта президентской автоколонны временно отстранены от своих должностей в ходе расследования инцидента вокруг предполагаемых планов покушения на первую леди страны Мишель Обаму, пишет газета The Washington Post.

По данным источников издания в правоохранительных органах, один из полицейских в разговоре с коллегами упомянул, что «пристрелил бы» жену президента, после чего достал мобильный телефон и показал на нем фотографию оружия, из которого осуществил бы замысел. Один из слушавших незамедлительно доложил об инциденте начальнику-лейтенанту, который уведомил руководство подразделения. Проводится проверка, официально сообщают в полиции Вашингтона. «Мы знаем об инциденте и предпринимаем необходимые меры», — отметил пресс-секретарь Секретной службы США Эд Донован. В пресс-службе полиции Вашингтона уточняют, что расследуют «характер высказывания». Газета The New York Daily News пишет, что лицо, предположительно угрожавшее первой леди, ранее охраняло ее и высокопоставленных иностранных гостей главы государства.

Схожий инцидент произошел ровно год назад. О намерении пристрелить самого Барака Обаму рассказал уроженец Узбекистана Улугбек Кодыров, после чего отправился покупать оружие, где его и задержали. В прокуратуре Северного округа Алабамы отмечали, что молодой человек неоднократно угрожал расправой главе государства. Следствие установило, что Кодыров въехал из Узбекистана в США в 2009 году по студенческой визе, но в вуз так и не поступил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию