16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
14 июля 2012, 16:15 Общество

Москву ждут обложные дожди и жаркая вторая половина лета

Лента новостей

Временное похолодание — это хорошо, так как человеку сложно переносить температуру, превышающую климатическую норму, напомнил глава Гидрометцентра

Вторая половина лета в Центральном регионе России будет теплее климатической нормы, сообщает Гидрометцентр. Повторения аномалии 2010 года не ожидается. В большинстве остальных регионов России погода ожидается нормальной для этого времени года.

Характеризуя вчерашние ливни в столице, глава Гидрометцентра Роман Вильфанд напомнил, что прогноз на обильные локальные осадки оказался точным, а подтопления в центре Москвы вызваны тем, что ливневая канализация не рассчитана на такое количество воды. «С финансовой точки зрения поддержание дренажной системы, которая без проблем выдержала бы ливни, сравнимые с тропическими, было бы очень дорого для города», — отмечают метеорологи.

Сегодня в ЦФО ожидается сухая, малооблачная погода. В воскресенье не исключаются грозовые ливни. С понедельника температура упадет, и начнутся обложные дожди, предупреждают в Гидрометцентре. К концу недели дневная температура снизится до 20-21 градуса. По словам Вильфанда, такое изменение погоды — это хорошо, так как человеческому организму сложно переносить температуру, превышающую климатическую норму.

Накануне под водой оказались столичные улицы Солянка, Ордынка, Спартаковская площадь и Садовническая улица. Больше всего подтоплений зафиксировано на севере и в центре столицы. Выпала треть месячной нормы осадков, сообщает Мосводосток. По данным Гидрометцентра, в некоторых районах Москвы и области дождя не было, например, в Можайске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию