16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
15 июля 2012, 14:58 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыКонфликты

Barclays уходит из ОАЭ

Лента новостей

Причиной стал скандал с манипуляциями со ставками LIBOR и EURIBOR

Британский банк Barclays планирует покинуть рынок межбанковского кредитования в Объединенных Арабских Эмиратах из-за скандала с манипуляциями со ставками LIBOR и EURIBOR, сообщили агентству Reuters источники на рынке.

Barclays входит в число 12 банков, устанавливающих индикативные ставки межбанковского кредитования в дирхамах в ОАЭ. В число этих банков входят также Barclays, Citigroup, HSBC, Standard Chartered и восемь местных финансовых организаций. По словам источника, знакомого с ситуацией, на совещании Центрального банка ОАЭ, которое состоится во вторник, 17 июля, будет обсуждаться вопрос, кто заменит британский банк. По словам источника, эксперты не видят очевидного преемника Barclays, так как большинство иностранных банков проводят только оптовые операции либо имеют небольшое присутствие в ОАЭ.

Представители Barclays оказались недоступны для комментариев. Сотрудники Центрального банка и Министерства финансов ОАЭ от комментариев отказались, сообщает агентство.

Barclays предлагает широкий спектр банковских операций в ОАЭ, второй по величине экономике арабского мира. Дубай, один из семи эмиратов ОАЭ, предоставляет финансовые услуги для большей части государств Персидского залива.

В июне британское Управление по финансовому регулированию и надзору (FSA), американская Комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC) и Минюст США оштрафовали Barclays на 290 млн фунтов стерлингов (452 млн долларов) за махинации со ставками межбанковского кредитования LIBOR. Это самый крупный штраф, когда-либо наложенный регуляторами. Каждое из ведомств наложило свой штраф: FSA — 59,5 млн фунтов стерлингов, CFTC — 200 млн долларов, Минюст США — 160 млн долларов. Из-за скандала гендиректор финансовой корпорации Роберт Даймонд был вынужден покинуть свой пост.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию