16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.62 / ₽ 3975
  • RTS1113.44
25 июля 2012, 13:01 СпортОбщество
Спецпроект: Лондонские кольца

В Лондоне работают 70 000 волонтеров в багровой форме

Лента новостей

Добровольцам запрещено пользоваться социальными сетями и писать в блоги

Фото: AP
Фото: AP

На Олимпийских играх в Лондоне будут работать около 70 тысяч волонтеров из разных стран в возрасте от 18 до 80 лет. Из толпы такие разные добровольцы, среди которых много бывших спортсменов, выделяются благодаря яркой форме, разработанной мэрией английской столицы. Они размещаются на 43 объектах, включая аэропорт «Хитроу», Трафальгарскую площадь и Уимблдон.

Первая группа волонтеров прибыла в Лондон еще в феврале текущего года. Добровольцам предстояло изучить историю спорта и Олимпийского движения, познакомиться с олимпийскими объектами, а также научиться оказывать помощь спортсменам и другим участникам Игр во время соревнований. Обучение проходило не только в Лондоне, но и в шести других регионах Великобритании.

Летняя Олимпиада в Лондоне начнется 27 июля и продлится до 12 августа. Все это время волонтерам предстоит одеваться в одежду багровых тонов и носить мягкие фетровые шляпы. Во время презентации формы мэр Лондона Борис Джонсон пояснил, что в такой одежде добровольцев будет легко узнать в толпе, хотя любители моды поспешили осмеять багровые костюмчики волонтеров.

В Лондон на Олимпийские игры приедут 104 волонтера из России. В состав делегации вошли участники 26 волонтерских центров «Сочи-2014» во всей стране. Все добровольцы прошли строгий отбор Лондонского оргкомитета. 80 россиянам предстоит работать на Олимпийских играх, 24 помогут в организации и проведении Паралимпийских игр. Финальный тренинг волонтеров из России прошел на 19 июля в Москве.

Соцсети под запретом

Оргкомитет запретил волонтерам публиковать в социальных сетях и блогах сведения о соревнованиях — в первую очередь речь идет о Twitter и Facebook. Под запретом на период Олимпийских игр будет публикация в соцсетях фотографий соревнований, обновление статусов, раскрывающее обязанности и местоположение добровольцев, а также утечка информации о спортсменах и других знаменитых гостях Олимпиады. Волонтерам дали практические рекомендации по общению в социальных сетях, которые помогут защитить интересы всех участников соревнований, включая самих добровольцев.

Около тысячи волонтеров набрал лондонский международный аэропорт «Хитроу». Беспокойство администрации воздушной гавани вызывает обширный и тяжелый багаж, с которым приедут спортсмены. Например, главный тренер американской сборной по парусному спорту Кеннет Андерсен привез с собой 10 контейнеров, наполненных парусными судами, моторными лодками, парусами и другим оборудованием, которое необходимо доставить в Олимпийский центр в Веймуте.

В «Хитроу» хорошо понимают, что потеря или другая неприятность с багажом спортивных звезд и других знаменитостей может обернуться катастрофой, поэтому аэропорт набрал себе в помощники сильных, спортивных и ответственных молодых людей. «Мы ожидаем прибытия большого числа людей с огромным количеством сумок», — рассказал глава олимпийского проекта в «Хитроу» Ник Коул. Предполагается, что пассажиропоток со 100—110 тысяч человек в день резко подскочит минимум до 120 тысяч ежедневно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию