16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.10 / ₽ 4343
  • RTS1236.62
17 июля 2012, 21:20 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Власти Сирии заявляют, что дали отпор повстанцам в Дамаске

Лента новостей

Службы безопасности страны заставили некоторых боевиков бежать из города, отметил министр информации Сирии Омран аз-Зоаби

Службы безопасности Сирии дали отпор повстанцам в Дамаск, рассказал Reuters министр информации этой ближневосточной страны Омран аз-Зоаби. «Произошло следующее — несколько вооруженных человек приехали в Дамаск и хотели устроить в одном из районов города протестное движение. Но сотрудники служб безопасности окружили и разобрались с некоторыми из них», — сказал он, добавив, что некоторые боевики покинули город. «Некоторые скрылись на машинах и беспорядочно стреляли в воздух, чтобы напугать людей», — отметил министр.

В Дамаске уже три дня продолжается ожесточенная перестрелка между правительственными войсками и боевиками. Очевидцы столкновений сообщали, что на подавление выступлений в пригород сирийской столицы Кабун власти направили армейские вертолеты, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.

Как позже рассказал агентству один из командиров повстанцев, они сбили военный вертолет, круживших над районом Кабун на востоке Дамаска. «Вертолет летел очень низко. Его легко было поразить с помощью имеющихся у нас зенитных ракет», — отметил собеседник Reuters.

По сведениям Сирийского центра мониторинга прав человека, число погибших в столкновениях в пригородах Дамаска достигло 149 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию