16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.30 / ₽ 4313
  • RTS1228.34
18 июля 2012, 12:40

Глава подразделения HSBC ушел в отставку

Лента новостей

Дэвид Бэгли заявил о своем решении американскому сенату во время слушания по делу банка

Глава подразделения по разрешению споров HSBC ушел в отставку из-за обвинений со стороны сенаторов.

Дэвид Бэгли заявил о своем решении американскому сенату во время слушания по делу банка. Как завили представители компании, HSBC признает свои ошибки и приносит за них извинения. Банк намерен удвоить расходы на обеспечение системы мониторинга над проведением финансовых операций.

По словам самого Бэгли, он не позволит себе остаться на одной из руководящих должностей компании:

«Несмотря на все усилия опытных профессионалов, банк HSBC не оправдал, как наших собственных ожиданий, так и ожиданий инстанций, регулирующих нашу деятельность. Это является причиной моей отставки. Сейчас банку необходим новый специалист по разрешению споров, и я готов работать с руководством банка для передачи всех своих полномочий преемнику».
С 2010 года банком HSBC руководит исполнительный директор Стюарт Гулливер и президент Дуглас Флинт.

Однако вряд ли они понесут ответственность за произошедшее и подадут в отставку так же, как и Дэвид Бэгли, говорит аналитик Фондового центра «Инфина» Вероника Чекина:

«То, что подал в отставку человек, который непосредственно отвечал за контроль — правильно, это говорит о достаточно высоком корпоративном уровне управления в банке. Но я не считаю, что должны последовать какие-то другие санкции, в частности, что должен исполнительный директор HSBC Стюарт Гулливер подавать в отставку. Это хорошие специалисты. Даже американские сенаторы, расследуя это дело, подвергли критике, в том числе, и работу главного регулятора своего управления контроля денежного обращения, деятельность которого запрещена американскими законодателями. Сейчас, конечно, очень тяжелая ситуация складывается, вообще для британских банков. Это все говорит о том, что банковская система Британии нуждается в серьезном реформировании. Однако в данной конкретной ситуации вряд ли высшее руководство HSBC будет подавать в отставку».

Согласно данным расследования, европейский банк в течение семи лет служил каналом по отмыванию денег для мексиканских наркосиндикатов. Через его представительства в США было переведено около 7 млрд долларов.

Предполагается, что HSBC также проводил сомнительные операции в Иране, Саудовской Аравии и Сирии.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию