16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
18 июля 2012, 13:58 ОбществоКриминал

«Русскую мафию» обвинили в наркотрафике в Доминикану

Лента новостей

Преступники пользуются удобным расположением острова в Карибском море, считает советник правительства

«Русская мафия» и мексиканские наркобароны из кланов Sinaloa и Los Zetas напрямую причастны к росту наркомании в Доминикане, рассказал советник правительства Марино Кастильо, пишет газета Periodico De la Zona Oriental.

В Доминикане уже 300 тысяч человек употребляют наркотики. По мнению Кастилло, росту заболеваемости способствует географическое положение страны, которая привлекает преступников со всех концов света. Продавцы наркотиков быстро обзаводятся связями в полиции, партиях, вооруженных сил, бизнесе, банках и в агентствах недвижимости, что позволяет криминалу «опутывать сетью» всю страну, объяснил Кастильо.

«Географическое положение приносит множество бед и ставит нас в трудное положение», — рассказал советник. Он предлагает ужесточить таможенный контроль на береговой линии и на сухопутной границе. Для этого правительство уже закупает в Израиле специальный радар, а также сотрудничает с Нидерландами, Колумбией и США в деле закупки специальной техники для борьбы с наркотрафиком.

Власти также поддерживают создание специальных судов, которые будут заниматься исключительно делами, связанными с распространением психотропных веществ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию