16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.38 / ₽ 4423
  • RTS1213.40
18 июля 2012, 14:12

«Русский Пионер» создал свой «Рай»

Лента новостей

С таким названием на сайте появился новый раздел. Как там сообщается, это неформальная дискуссионная площадка

С таким названием на сайте появился новый раздел. Как там сообщается, это неформальная дискуссионная площадка. По информации портала «Маркер», это будет закрытая социальная сеть. Попасть в «Рай» можно будет только по приглашениям, а вот кто и на каких условиях их получит — пока не известно.

Независимый эксперт Михаил Чеканов сомневается что соцсеть «Русского Пионера» когда-либо монетизируется, как это делают «ВКонтакте» или «Одноклассники»:

«Если говорить о прибыльности, то перспектива, сомнительна, потому что существует огромное количество причин для того, чтобы проект не взлетел, и всего лишь две для того, чтобы он хоть как-то зашевелился. Первая причина — это контент, вторая — это энтузиазм создателей. Как только либо то, либо другое закончится — моментально это сообщество умрет, как и многие другие, ранее запускавшиеся такие проекты. Есть примеры успешных профессиональных закрытых сообществ, которые живут более 10 лет уже, но ни одно из них не получило какого-то большого влияния, коммерческого успеха».

На создание такой соцсети требуется минимум несколько сотен тысяч рублей, говорит эксперт. Если основатели сети когда-либо захотят интегрировать свой проект с другими социальными сетями и расширить сервисы — то счёт может пойти уже на миллионы.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию