16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
18 июля 2012, 16:37 ОбществоПолитикаКонфликты

WikiLeaks просит у сторонников финансовой помощи

Лента новостей

У проекта заканчиваются деньги, объемы пожертвований снизились в несколько раз

У проекта WikiLeaks заканчиваются деньги, об этом проект сообщил на главной странице своего портала, его сторонников призывают жертвовать средства на дальнейшую работу. «Мы вынуждены задействовать все усилия на привлечение средств для обеспечения нашего экономического выживания. Почти год мы вели борьбу с незаконной финансовой блокадой, и эта борьба приносит много затрат. Нам нужна ваша поддержка, чтобы сопротивляться», — пишет WikiLeaks.

Запасы WikiLeaks истощаются: если в декабре 2010 года проект имел 983,6 тысячи долларов, то на конец июня 2012 года располагал менее чем 122 тысячами долларов. Эти средства, по подсчетам WikiLeaks, будут исчерпаны в течение нескольких месяцев. За первые шесть месяцев 2012 года WikiLeaks потратил более 301 тысячи долларов, собрав пожертвований всего на 39 тысяч долларов.

WikiLeaks обвиняет в своих финансовых проблемах Visa, MasterCard, PayPal, Western Union и Bank of America, которые заблокировали более 95% пожертвований от пользователей со всего мира. Проект объясняет такое решение компаний исключительно политическими мотивами и считает его ответом на разоблачение американских посольств. «Для этой финансовой блокады не было никаких законных оснований», — подчеркивает WikiLeaks.

WikiLeaks необходимо собрать более 1,2 млн долларов. Проект планирует сделать это при помощи французской системы карточных платежей Carte Bleue, которые совместимы с Visa/MasterCard.

Автор проекта WikiLeaks Джулиан Ассанж с 19 июня пребывает в посольстве Эквадора в Великобритании. Он пытается избежать экстрадиции в Швецию, которая может выдать его США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию