16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 4368
  • RTS1240.26
18 июля 2012, 18:12 Политика

Серия терактов – в столице Сирии. Погибли родственники президента

Лента новостей

Появились сообщения о пяти взрывах неподалеку от военной базы в Дамаске в районе дислокации дивизии, которой командует брат Башара Асада

Погибли и ранены высокопоставленные силовики, в том числе и родственники президента Башара Ассада. Кроме того, появились сообщения о пяти взрывах неподалеку от военной базы в Дамаске в районе дислокации дивизии, которой командует брат Башара Асада.

Позже это было опровергнуто министром информации страны. В частности погиб шурин президента Ассеф Шаукат, один из основных руководителей службы безопасности Сирии.

Также погиб министр обороны Дауд Раджа. Некоторые арабские СМИ поначалу заявили также и о гибели министра внутренних дел Мохаммеда Ибрагима Аш-Шаара. Но потом появилось уточнение, что он ранен и находится в госпитале. Равно как и шеф разведки Хишем Бахтияр.

Ответственность за взрывы на себя взяла так называемая «Свободная сирийская армия» и радикальная группировка «Лива аль-Ислам».

Инцидент в Дамаске произошел на фоне противоречивых сообщений в СМИ. Вот, что сообщил Business FM житель Дамаска Иман Альджауф:

«Продолжается операция против террористов-исламистов. Рядом - моя работа. Сейчас я уже дома. Каналы «Аль–Джазира», «Аль– Арабия» врут, наверное. Они говорят о том, что они захватили, а там ничего нет. Заходят три-четыре мотоцикла, стреляют по машинам и уезжают. За ними армия, стреляют и все. А по телевидению говорят, что они захватили улицу какую-то».

По некоторым данным бомбу во время собрания министров взорвал один из телохранителей.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию