16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
19 июля 2012, 10:05 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

«Петрофф-банк» подозревается в преднамеренном банкротстве

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по статье «преднамеренное банкротство» в отношении руководителей и сотрудников инновационного коммерческого банка «Петрофф-банк», сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

По данным оперативников, в 2009-2010 годах подозреваемые приобрели у подконтрольных фирм-«однодневок» ценные бумаги на более чем 650 млн рублей. Высоколиквидные активы были замещены необеспеченными акциями, что привело к уменьшению достаточности капитала и неспособности банка в полном объеме удовлетворять требования по денежным обязательствам. В конце 2010 года ЦБ отозвал лицензию у кредитной организации и назначил временную администрацию.

В ЦБ указывали, что «Петрофф-банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам.

«Петрофф-банк» был создан в 1993 году и не являлся участником системы страхования вкладов. Основным стратегическим партнером и акционером кредитной организации была группа компаний «Бородино».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию