16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
19 июля 2012, 11:57 ОбществоПроисшествияКонфликтыПерсоны

Дубай перестал искать Адама Делимханова

Лента новостей

Генеральная прокуратура Дубая сняла обвинения с депутата Госдумы. Он уже извещен

Генеральная прокуратура Дубая сняла все обвинения с депутата Госдумы Адама Делимханова, который был объявлен Интерполом в розыск, сообщает пресс-служба правительства Чечни. По словам сенатора от республики Зияда Сабсаби, решение о прекращении розыска было принято после пересмотра дела Делимханова Интерполом.

Депутат уже извещен о прекращении розыска. Сабсаби уточнил, что при рассмотрении вопроса о прекращении розыска учитывались нормы шариата.
Делимханова подозревали в причастности к убийству экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. Он погиб в Дубае в марте 2009 года. Помимо депутата в международный розыск были объявлены семеро россиян.

В 2010 году виновными в соучастии в убийстве были признаны бывший конюх президента Чечни Рамзана Кадырова иранец Махди Лорния и гражданин Таджикистана, бизнесмен Максуджон Исматов. В полиции Дубая выражали предположение, что именно Делимханов передал Лорнии кейс с оружием во время визита чеченской делегации в ОАЭ. Депутат и власти Чечни отвергали обвинения и выражали готовность подавать в суд на дубайскую полицию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию