16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.80 / ₽ 4301
  • RTS1218.60
19 июля 2012, 12:26 ОбществоКонфликты

В Казани ранен муфтий Татарстана, его экс-заместитель убит

Лента новостей

Лидеров мусульманского духовенства, а также важнейшие религиозные и правительственные объекты тщательно охраняют

UPDATE 12:26

В Казани взорван автомобиль муфтия Татарстана, председателя Духовного управления мусульман республики Илдуса Файзова, он ранен, сообщает СКР. Ранее сегодня был найден убитым его бывший заместитель, начальник учебного отдела Духовного управления мусульман республики Вилиулла Якупов.

Сегодня в 10:15 на перекрестке улиц Четаева и Мусина взорвался автомобиль Land Cruiser, за рулем которого находился муфтий республики Татарстан. Илдус Файзов возвращался с эфира на местной радиостанции. Раненый муфтий доставлен в Республиканскую клиническую больницу c ранениями различной степени тяжести, вопрос об оказании ему медицинской помощи взял на личный контроль министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов. Файзов был избран муфтием республики 13 апреля прошлого года после того, как этот пост покинул Гусман Исхаков.

Примерно в это же время на улице Заря в Советском районе Казани в своем автомобиле был обнаружен убитым бывший заместитель муфтия Татарстана, начальник учебного отдела Духовного управления мусульман республики Вилиулла Якупов. Стрелять в бывшего заместителя муфтия начали еще в подъезде дома, на месте преступления найдены 6 гильз. Раненый Якупов смог дойти до автомобиля и там скончался.

Возбуждены уголовные дела по фактам покушения на убийство и убийства. Лидеров мусульманского духовенства, а также важнейшие религиозные и правительственные объекты тщательно охраняют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию