16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
19 июля 2012, 12:17
Александр Чернов

Александр Чернов

Невтерпеж

Давайте быть безудержными оптимистами! До Игр-2012 осталось 8 дней. И все эти дни-часы-минуты мы можем, не рискуя репутацией, строить прогнозы на успешное выступление сборной России в Лондоне. Почему?

Впервые за все время наблюдения за олимпийскими приключениями наших сборных могу сказать, что не услышал НИ ОДНОЙ жалобы на нехватку средств, баз, сборов, инвентаря. Это — во-первых.

Игры в Лондоне пройдут не в Пекине, а, значит, нам будут в качестве хозяев противостоять не роботы, бегущие-стреляющие-поднимающие на своих китайских травках быстрее, выше, сильнее. Это — во-вторых.

Ну и когда-то же нам должно начать везти! И это — в-третьих.

А что считать успешным выступлением? С одной стороны, напрягать лидеров — США и Китай, угрожая обойти их на подиуме. С другой — не оставить шансов британцам даже на то, чтобы помечтать о вытеснении нас из тройки призеров в командном зачете. Круто? А у меня все по арифметике сходится!

Считаем:
в легкой атлетике берем 6-7 золотых (у женщин: прыжки в высоту, молот, копье, диск, 800 м, стипльчез, ходьба, 4х400, марафон, у мужчин: высота, ходьба)
в тяжелой — 3
в вольной борьбе—– 3
в греко-римской — 3
в боксе— 1-2
в стрельбе — 2
в спортивной гимнастике — 2
в синхронном плавании и художественной гимнастике — по 2
в гребле на байдарках — 2
в игровых (волейбол, баскетбол, гандбол, водное поло) — 1
в теннисе — 1
в велоспорте — 1
в современном пятиборье — 1
в плавании — 1

Скажете, много? Не соглашусь. Я прошелся во всех этих видах, где мы среди фаворитов, по самой нижней планке. Если действительно будет везти, наберем процентов на 20 больше. А если и нашим конкурентам везти будет не так, как в Афинах и Пекине, то любой исход возможен. Тем более что Игры еще не начались и мечтать нам никто запретить не может. Поехали!

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию