16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
19 июля 2012, 14:29 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПравоПерсоны

Медведев пообещал ОПК 1,5 млрд рублей субсидий в 2012 году

Лента новостей

Деньги пойдут на разработку продукции военно-технического назначения

Российские предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) получат субсидии на разработку продукции военно-технического назначения, сообщает пресс-служба правительства РФ. «Хочу проинформировать вас, что подписал постановление правительства о предоставлении субсидий предприятиям ОПК», — сказал председатель правительства Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров.

Премьер добавил, что в 2012 году на эти цели в федеральном бюджете заложено 1,5 млрд рублей. Он подчеркнул, что деньги получат предприятия, не имеющие просроченных задолженностей по уплате процентов и основного долга по кредитам ВЭБ и кредитных организаций, а также задолженностей по налогам и сборам.

Медведев выразил надежду, что материальная поддержка ОПК позволит РФ сохранить традиционные весомые функции на международном рынке вооружений. «Мы занимаем второе место по объему экспорта оружия в мире», — напомнил глава правительства.

В конце апреля этого года правительство РФ распорядилось выделить 140,7 млрд рублей госгарантий по кредитам для ОПК. Гарантии получит 31 предприятие.

По данным замглавы ФНС Дениса Наумчева, российские стратегические предприятия задолжали по обязательным платежам почти 50 млрд рублей. По состоянию на 1 апреля 2012 года долги были у 594 стратегических предприятий, у 20% из них наблюдаются признаки банкротства, сказал Наумчев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию