16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
19 июля 2012, 14:25 Недвижимость

Счетная палата проверит использование земли в Подмосковье

Лента новостей

Земля в области дороже золота, заявил Сергей Степашин

Счетная палата собирается проверить эффективность использования земель и законность решений по земельным участкам в Московской области, сообщил глава ведомства Сергей Степашин, передает РИА «Новости». Власти Подмосковья и СП подписали соглашение о сотрудничестве, его цель — повысить инвестиционную привлекательность региона.

Степашин пообещал проверить, насколько легитимно были проведены в последнее время операции с земельными активами. В случае необходимости будут привлечены правоохранительные органы, добавил глава Счетной палаты. «Земля в области дороже золота», — заявил он. Правильное обращение нужно не только собственникам, но и «для целей налогоплательщиков», объяснил Степашин.

В конце июня СК по области начал проверку по факту возможного незаконного перевода более 1,5 тысячи гектаров леса в Одинцовском районе из категории «земли лесного фонда» в категорию «земли населенных пунктов». Как рассказал «Известиям» заместитель председателя правительства области Дмитрий Куракин, аналогичную проверку ведет Генпрокуратура, куда подал жалобу бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. Митволь утверждает, что бывший губернатор области Борис Громов подписал соответствующие постановления после того, как Рослесхоз перевел данные участки из «защитных» в «рекреационные» леса.

Как писали «Ведомости», губернатор Подмосковья Сергей Шойгу обратился к президенту с просьбой вернуть области часть присоединенных к Москве территорий. Куракин объяснил, что новые границы нарезаны так, что возникают юридические проблемы и нарушается целостность муниципальных образований.

Сам Шойгу заверил, что его предложение не станет причиной для конфликта между ним и мэром столицы Сергеем Собяниным. По его словам, это всего лишь один из многих рабочих вопросов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию