16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
19 июля 2012, 16:14 ОбществоСпортКонфликты

Общественные службы Британии грозят забастовкой

Лента новостей

Профсоюз Общественных и коммерческих служб проголосовал за объявление забастовки, которая может прийтись на период Олимпиады

Британский профсоюз Общественных и коммерческих служб проголосовал за объявление забастовки в дни, которые сочтут нужными, пишет BBC News. Не исключается, что будут выбраны даты, приходящиеся на период проведения в Лондоне Олимпийских игр. Они стартуют 27 июля.

Премьер-министр Соединенного Королевства считает, что решение профсоюза не имеет под собой силы, так как явка профсоюзных деятелей составила 20%. Забастовка была одобрена 57,2% собравшихся, в основном пограничниками и сотрудниками паспортного короля. Они намерены привлечь общественное внимание к необходимости повышения зарплат и прекращения увольнений.

Министр иммиграции Дэмиэн Грин назвал забастовку «абсолютно неприемлемой» и выразил надежду, что общественность не поддержит решение профсоюза. Грин считает, что явка составила не 20%, а и того меньше — около 10%. Членами организации являются около 250 тысяч человек.

Власти опасаются, что забастовка может возродить гигантские очереди, от которых страдал, к примеру, аэропорт «Хитроу» в апреле. Ожидается, что на эту столичную воздушную гавань придется 80% пассажиропотока перед, во время и после окончания Летних Олимпийских игр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию