16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.21 / ₽ 4355
  • RTS1237.68
19 июля 2012, 16:53 Спорт

Фабио Капелло ищет репетира по русскому языку

Лента новостей

Итальянец намерен овладеть языком за несколько месяцев. С приходом в российский футбол, аналогичные обещания давали и другие иностранцы, но до конца дело доводили единицы

С помощью репетитора итальянец намерен овладеть языком за несколько месяцев. Эксперты напоминают, что с приходом в российский футбол, аналогичные обещания давали и другие иностранцы, но до конца дело доводили единицы.

Верят ли эксперты обещаниям Капелло?

Скорее да, чем нет. Прежде всего, это будет зависеть от настойчивости работодателя, хотя есть основания предполагать, что Капелло сильно уговаривать не придется. В футбольном мире за ним прочно закрепился имидж полиглота, говорит заместитель главного редактора Чемпионат.com Николай Петросян:

«Итальянским, испанским он владеет, можно сказать, в совершенстве, плюс, с учётом того, что живёт он постоянно в Швейцарии, пусть даже, вот, в италоговорящей части страны, но немецким он тоже на каком-то уровне бытовом владеет. И, с учётом того, что Дон Фабио работал в Англии больше двух лет — то английским он тоже сейчас владеет».
Капелло 66, но для полиглота возраст — не помеха, говорят лингвисты. За несколько месяцев тренер сможет выучить русский, занимаясь, минимум по полтора-два часа в день, хотя многое будет зависеть от преподавателя. Репетитор, кстати, скорее всего, хорошо заработает на ученике такого ранга, говорит переводчик, автор методик изучения иностранных языков Дмитрий Петров:

«Когда работаешь с учеником такого уровня, такого статуса - результаты твоей работы налицо. Эффект может быть проверен тысячами, если не миллионами зрителей. И, плюс к тому — очевидно, преподавателю пришлось бы как-то приспосабливаться к графику тренера. Диапазон очень широкий. И, скажем, если брать академический час, то это, вообще, я беру сейчас любые категории репетиторов по любым регионам — это от 500 до 5000 рублей за академический час. В случае вот этой, вот, конкретной ситуации, здесь будет ближе к верхнему пределу».

По информации агента 66-летнего итальянца, Капелло намерен жить в Москве на постоянной основе. Ранее сообщалось, что у тренера будет четыре помощника-иностранца и два помощника-россиянина. Главное требование к последним — знание английского и итальянского языков. Предшественники Капелло на посту тренера сборной России также выбирали себе помощников, обязательно знающих их родной язык. Капелло от помощников-россиян требует также наличия опыта тренерской деятельности не ниже уровня юношеской сборной.

Иван Медведев, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию