16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.45 / ₽ 4013
  • RTS1125.78
23 июля 2012, 10:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Козырной расклад

Один зарубежный риэлтор недавно сетовал: «Раньше людей интересовал вид из окна, теперь всё больше вид на жительство». Да, былой эмоциональный подход к покупке недвижимости явно уступает место подходу экономически выверенному, для которого ключевое слово — сколько. И касается это практически всех направлений — от бизнес-ориентированного Лондона до ласково-курортного Кипра.


Долгий купальный сезон, отличная экология, развитая инфраструктура, налаженные связи с Россией, результатом которых стали русские комьюнити со своими газетами и школами — всё это общеизвестные достоинства Кипра, позволяющие острову не первый год входить в десятку самых популярных у россиян направлений. Но, как подчеркивает директор по развитию бизнеса компании Tach Blue Development Рубен Разилов, теперь у Кипра есть и другие весомые козыри.

«В этом году на Кипре введен некий мораторий, скажем так: то есть, налог на добавленную стоимость уменьшен до 5%. Для этого надо приобрести недвижимость не выше 270 кв.м (там есть ограничения). 270 кв.м – это нормальный размер среднего домика. Второй важный момент – продлен мораторий на так называемый трансфер-фи. Это налог на переход права собственности — он всегда действовал на Кипре, равнялся 8%; на сегодняшний момент введен мораторий – то есть, до конца года этот налог равняется 0. Суммарно на сегодняшний момент приобретение и стоимость недвижимости на Кипре обходится на 20-25% дешевле, чем если бы вы приобретали недвижимость, скажем, год или полтора года назад», — поясняет эксперт.

Правда, эксперты Tach Blue Development, в портфоллио которой — коттеджный поселок с одноименным названием Tach Blue в районе Ларнаки, особо подчеркивают: чтобы претендовать на льготы, надо грамотно собрать документы и вовремя подать их в соответствующие органы. И лучше доверить столь ответственное дело профессионалам.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию