16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4321
  • RTS1217.04
20 июля 2012, 11:47 ПроисшествияОбщество

В районе Серова, возможно, найден пассажир пропавшего Ан-2

Лента новостей

МЧС проверяет информацию о том, что полиция обнаружила начальника ГИБДД Серова, который был на борту самолета, пропавшего 11 июня

UPDATE 11:47 мск

Полиция опровергла информацию о том, что человек, найденный на днях в Ханты-Мансийском автономном округе, был одним из пассажиров пропавшего в середине июля самолета Ан-2, сообщил РИА «Новости» начальник пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Самолет, на борту которого, по предварительным данным, находились 13 человек, пропал 11 июня. Ан-2 взлетел с посадочной площадки на окраине Серова, после чего связь с ним была утеряна.

Накануне в СМИ появилась информация, что 17 июля полиция обнаружила человека, похожего на одного из пассажиров «кукурузника» — начальника ГИБДД Серова Дмитрия Ушакова. Мужчина был найден на дороге между Пыть-Яхом и Нефтеюганском. Он был в одном нижнем белье, явно истощен и сильно искусан насекомыми. Сообщалось, что его доставили в больницу, где он впоследствии скончался, не приходя в сознание.

«Я официально опровергаю информацию, что этот человек мог быть начальником ГИБДД Серова», — сказал Горелых. По его словам, ни возраст, ни рост, ни приметы этого гражданина не совпадают с пропавшим. Кроме того, у мужчины, по словам собеседника агентства, были свежая стрижка, а также бутылки из-под пива, «которых не могло быть у начальника ГИБДД». Горелов предположил, что мужчина, «судя по его виду», мог быть бомжом.

Поиски Ан-2 ведутся в Свердловской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Челябинской, Курганской и Тюменской областях. Как сообщает региональное управление МЧС, по состоянию на 20 июля пешие группы спасателей прочесывают район урочища Камень северо-западнее города Ивделя, обследуют район южнее Валенторской сопки. Полиция и спасатели ведут поиски в районе северной и северо-западной части лесного массива от поселка Подграничный. Применение авиации для поиска сегодня не планируется, в резерве находится два вертолета Ми-8.

19 июля две пешие группы спасателей Уральского регионального поисково-спасательного отряда и Службы спасения Свердловской области исследовали район озера Валенторское. Группа осмотрела район северо-восточнее хребта Рябиновый увал, южнее Валенторской сопки и район горы Буртым. В то же время полиция обследовала район около поселка Красноярка по направлению западнее реки Вагранка. Всего на 19 июля к поискам самолета привлечены 325 человек и 69 единиц техники. С начала поисков авиация обследовала 275,8 тысячи квадратных километров, из них 109,9 тысячи — повторно. Пешие группы прочесали 1 571 квадратный километр территории.

Следствие возбудило по факту пропажи самолета уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. За нарушение этой статьи предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию